:::

學院簡介

:::

背景與現況

本校於民國九十三年八月一日正式成立「人文社會學院」,本學院目前有應用英語系、老人福利與事業系、文化創意產業系、運動休閒系及藝術中心等五個單位。以後逐年視社會的需要,擴增系所以應教育與就業市場之需求。

學院教育目標

一、提升人文社會素養,精進專業學習知能。

二、促進銀髮休閒產業,培育專業實用人才。

三、強化文化創意思維,落實創新服務精神。

四、增進海外國際交流,拓展前瞻宏觀作為。

 

學院發展目標、特色及優勢

本院在專業領域上為一具備跨人文社會領域特色之學院,教師研究專長橫跨老人福利、社工與照顧服務,以及休閒旅遊、運動保健、文化創意設計與產業經營,並負責全校英文與體育二項課程教學活動以及推展全校藝文活動、生活藝術空間之營造等專業整合,共構本院的發展特色與優勢,說明如下:

 

一、單位發展特色

(一)培育人文與社會兼顧、理論與實務並重的專業實用人才為宗旨。

(二)發揚「以人為本、關懷生命」的辦學理念,建立本院跨領域的整合基礎,追求「銀髮休閒文化產業」為發展目標的共識與特色。

(三)充實學生身心靈整體健康之相關知識與涵養,營造深厚的人文素養與優質的校園文化,促進學生的競爭力與就業率。

二、優勢

(一)統整院內各系特色,提升整合機制效率。

(二)發揮存異求同功能,建立分工合作共識。

(三)結合學校發展特色,充分應用內外資源。

(四)規劃師資課程設備,掌握社會需求潮流。

 

學院發展策略

學院發展策略

學院工作重點

 

ㄧ、發揚「以人為本、關懷生命」的辦學理念,追求「銀髮休閒文化產業」為發展的特色,以造福百姓銀髮養生保健與文化創意旅遊等民生福祉。

二、建立跨領域的整合基礎,結合教師專長,落實本位課程,建置具本院特色之課程、教材、設備、及學習環境,營造深厚的人文素養與優質的校園文化。

三、強化師資結構、落實經驗傳承與心得共享,營造良好之學術合作與團隊默契、及拓展學術研究領域,以提升學術研究質量。

四、促進師生參與國內外(含大陸地區)等學術研究機構與產業之合作交流,以拓展國際學術交流能量與前瞻宏觀思維。

(一)推動師生至海外(含大陸地區)交流及學生實習。

(二)協助本院各系規劃開發產業創新之服務,促進學生英文聽、說、寫能力,增加學生職場競爭力。

(三)邀請海外專家學者短期授課或到校講學。

(四)獎勵師生出國研習,參加國際會議。

五、推動社區銀髮族樂齡學習關懷與學生志工服務


 

cron web_use_log